To View Tests in English --> Use Translator (Hindi) then (English) available at Side(PC)/Bottom(Mobile)

CIVIL, UPSC, UPPSC, Other Pcs's : Geography (World Rivers) Online Test


Welcome to Online Tests
Welcome to Online Tests
Time Remaining:

Q1). เคจिเคฎ्เคจ เคฎें เคธे เค•ौเคจ-เคธी เคเคถिเคฏा เคธे เคธเคฎ्เคฌंเคงिเคค เคจเคนीं เคนै -


Answer: B

Description: Lop Nor เคšीเคจ เคฎें เคธ्เคฅिเคค เคเค• เคฒเคตเคฃीเคฏ เคीเคฒ เคนै เคœเคฌเค•ि เค…เคฎूเคฐ เคจเคฆी เคšीเคจ เค”เคฐ เคฐूเคธ เค•ी เคธीเคฎा เคญी เคฌเคจाเคคी เคนै เคŸिเค—เคฐिเคธ เคจเคฆी เคชूเคฐ्เคตी เคคुเคฐ्เค•ी เคฎें เคฌเคนเคคी เคนै เคตเคนीँ เคจाเคˆเคœเคฐ เคจเคฆी เค…เคซ्เคฐीเค•ा เคธे เคธเคฎ्เคฌंเคงिเคค เคนै

Q2). เค…เคซ्เคฐीเค•ा เค•ी เค•ौเคจ เคธी เคจเคฆी เคฎเค•เคฐ เคฐेเค–ा(Tropic of Capricorn) เค•ो 2 เคฌाเคฐ เค•ाเคŸเคคी เคนै -


Answer: C

Description: เค…เคซ्เคฐीเค•ा เค•ी เคฒिเคฎ्เคชोเคชो เคจเคฆी เคฎเค•เคฐ เคฐेเค–ा(Tropic of Capricorn) เค•ो 2 เคฌाเคฐ เค•ाเคŸเคคी เคนै

Q3). เคตเคน เคฆेเคถ เคœो เค…เคฐीเคฏ เคช्เคฐเคตाเคน เค•ा เค‰เคฆเคนाเคฐเคฃ เคฆेเคคा เคนै, เคตเคน เคนै -


Answer: A

Description: เคถ्เคฐी เคฒंเค•ा เค•ा เคฆเค•्เคทिเคฃ เคฎเคง्เคฏ-เคตเคฐ्เคคी เคญाเค— เคธเคฌเคธे เคŠंเคšा เคญू-เคญाเค— เคนै เคœो เคธी เคฒेเคตเคฒ เคธे 1500 เคฎीเคŸเคฐ เคธे เค…เคงिเค• เคŠँเคšा เคนै เคฏเคนाँ เค•ी เคจเคฆिเคฏा เค›ोเคŸी เคนैं เคœो เค‰เคš्เคš เคญू-เคญाเค— เคธे เคฌाเคนเคฐ เค•ी เค“เคฐ เค…เคฐीเคฏ เคฐूเคช เคฎें เคฌเคนเคคी เคนैं

Q4). เคฎเคนाเคตेเคฒी เค—ंเค—ा เคเค• เคจเคฆी เคนै เคœो เคฌเคนเคคी เคนै -


Answer: D

Description: เคฎเคนाเคตेเคฒी เค—ंเค—ा เคถ्เคฐी เคฒंเค•ा เค•ी เคธเคฌเคธे เคฒเคฎ्เคฌी เคจเคฆी เคนै เคœो เคชूเคฐ्เคตोเคค्เคคเคฐ เคธे เคฌเคนเคคे เคนुเค เคฌंเค—ाเคฒ เค•ी เค–ाเฅœी เคฎें เคฎिเคฒ เคœाเคคी เคนै

Q5). เคตोเคฒ्เค—ा เคจเคฆी เค•เคนाँ เค—िเคฐเคคी เคนै -


Answer: C

Description: Volga River Europe เค•ी เคธเคฌเคธे เคฒเคฎ्เคฌी เคจเคฆी เคนै เคœिเคธเค•ा เค‰เคฆ्เค—เคฎ เคตเคฒ्เคฆाเคฏ เค•ी เคชเคนाเฅœी เคธे เคนोเคคा เคนै เค”เคฐ เค…ंเคคเคคः เค•ाเคธ्เคชिเคฏเคจ เคธाเค—เคฐ เคฎें เคœाเค•เคฐ เคฎिเคฒ เคœाเคคी เคนै/เค—िเคฐเคคी เคนै

Q6). เคฆเค•्เคทिเคฃ เค…เคฎेเคฐिเค•ा เค•ी เคธเคฌเคธे เคฌเฅœी เคจเคฆी เคนै -


Answer: D

Description: เค‡เคธเค•ी เคฒเคฎ्เคฌाเคˆ 6400 เค•िเคฎी เคนै เคตเคนीँ เคตिเคถ्เคต เค•ी เคธเคฌเคธे เคฒเคฎ्เคฌी เคจเคฆी เคจीเคฒ เคจเคฆी(เคฒ.- 6650 เค•िเคฎी.) เคนै

Q7). เค•เคฅเคจ(A) : เคฎिเคธ्เคฐ เคจीเคฒ เคจเคฆी เค•ा เค‰เคชเคนाเคฐ เคนै ; เค•ाเคฐเคฃ(R) : เคตเคน เคธเคนाเคฐा เคฎเคฐुเคธ्เคฅเคฒ เคฎें เคเค• เคจเค–เคฒिเคธ्เคคाเคจ เคนै - เคธเคนी เค•ूเคŸ เค•ा เคšเคฏเคจ เค•เคฐिเค -


Answer: A

Description: เคฎिเคธ्เคฐ เค•ी เค…เคงिเค•ाँเคถ เค†เคฌाเคฆी เคจीเคฒ เคจเคฆी เค•े เคœเคฒ เคธे เค‰เคชเคœाเคŠ เคฎिเคŸเคŸी เค”เคฐ เคชเคฐ्เคฏाเคช्เคค เคœเคฒ เคช्เคฐाเคช्เคค เค•เคฐเคคी เคนै เคจीเคฒ เคจเคฆी เคœिเคจ เค•्เคทेเคค्เคฐों เคฎें เคฌเคนเคคी เคนै เคตเคน เค•्เคทेเคค्เคฐ เค‡เคธ เคฎเคฐुเคธ्เคฅเคฒ เคฎें เคฎเคฐूเคฆ्เคฏाเคจ (เคจเค–เคฒिเคธ्เคคाเคจ) เค•े เคธเคฎाเคจ เคนै

Q8). เคจिเคฎ्เคจ เคฎें เคธे เค•ौเคจ เคธी เคธเคฌเคธे เคฒเคฎ्เคฌी เคจเคฆी เคนै -


Answer: C

Description: เคตिเคถ्เคต เค•ी เคธเคฌเคธे เคฒเคฎ्เคฌी เคจเคฆी เคจीเคฒ เคจเคฆी(เคฒ.- 6650 เค•िเคฎी.) เคนै

Q9). เคธเคฐ เค”เคฐ เค†เคฎू เคจเคฆिเคฏाँ เค—िเคฐเคคी เคนैं -


Answer: B

Description: เคธเคฐ เคฆเคฐเคฏा เค”เคฐ เค†เคฎू เคฆเคฐเคฏा เคธेंเคŸ्เคฐเคฒ เคเคถिเคฏा เค•ी เค‡เคฎ्เคชोเคฐ्เคŸेเคจ्เคŸ เคจเคฆिเคฏाँ เคนै

Q10). Yukon River เค•เคนाँ เคฌเคนเคคी เคนै -


Answer: C

Description: Yukon River USA เค•े เค…เคฒाเคธ्เค•ा เคช्เคฐाเคจ्เคค เคฎें เคช्เคฐเคตाเคนिเคค เคนोเคคी เคนै เคœिเคธเค•ा เค†เคงा เคญाเค— เค•เคจाเคกा เคฎें เคช्เคฐเคตाเคนिเคค เคนोเคคा เคนै


Score:
See Also :-
เคœैเคต-เคตिเคตिเคงเคคा (Biodiversity) Online Test

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »